3代目 Coco's 肉球

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ひゃっ、もう2月突入。ブログさぼり癖、反省して直るどころかますます悪化。。。


それなりにネタも溜まってんねんけどねぇ。まっ、基本は食べ物のことやけど。


っで、今年に入ってから行ったお店情報、まだ記録してなかったので、よく行く
家の近所にある中国食堂はとりあえず置いておいて、それ以外のお店を。


先ずはこちら↓

1月初旬、アメリカより一時帰国していたMさんに再会したとき。

再会場所はMさんの希望で吉祥寺、ごはん処はCoco旦那の独断と偏見で洋食屋さんに。


海の幸ドリア
DSCN6111.jpg




























有頭海老のフライとカニクリームコロッケ二色ソース
DSCN6113.jpg




























ピラフガノフ
DSCN6114.jpg



























ピラフに濃厚なビーフストロガノフ♪


3人それぞれ、メインプレートにカップスープ、グリーンサラダ、パン
(またはごはん)、デザート付のおすすめランチセットを注文。
メインプレートは3人でわけわけして楽しみました。


こちらが、セットのデザート↓
DSCN6115.jpg



























ババロアのオレンジソース仕立て


メインのお料理もおいしくいただいんですが、このお店で一番印象に残ったのが
このババロアでした。オレンジソースの程よい酸味とミルキーでまろやかな甘さ
控えめのババロアの相性が抜群!見た目はごくごくシンプルやけど、味は非常に
繊細で大満足の一品でした。



次はこちら↓

1月中旬に野暮用で渋谷へお出かけしたとき。

夜はおうちごはんの予定で出かけたんやけど、野暮用を終えて帰路に、
もうすぐで渋谷駅というところで、あまりのええ匂いに負けたCoco家の2人。

焼き鳥ビール
IMG_0129.jpg



























ここの焼き鳥の特徴はサイズがデカイ!ということ。価格もそれなりで、
1本300円前後。

この大ぶり焼き鳥のサイズを理解してもらうため、あえて割り箸を並べて
写真を撮ってみました。割り箸はごくごく一般的なサイズのもの。このお店
ではCoco好物のぼんじりは“ ぼんぼち ”という名称でメニューにありました。
もちろん、そのぼんぼちと、Coco旦那の好物の砂肝(砂ずり)はマストで注文。
大葉(しその葉)入りのつくねも気に入りました。



<<お店情報>>

吉祥寺の洋食屋さん↓

レストラン シャポールージュ 』 

〒180-0004 東京都武蔵野市吉祥寺本町2-13-1
TEL: 0422-22-4139
営業時間 ランチ/11:00-16:00 ディナー/17:00-22:00
http://www.bambi2007.jp/


渋谷の焼き鳥屋さん↓

鳥竹

〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂1-6-1
TEL: 03-3461-1627
営業時間 11:45-翌1:30 (第2月曜日定休)
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