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3代目 Coco's 肉球

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昨日は朝からTV観戦の予定やったけど、アメリカでTV放送のない試合は
やはり(アメリカのTV放映を単にそのまま放送してるだけなんで。。。)、
日本でも見れるわけがなく、休みやけどそこそこ朝早く起きて、ジャージ着て
張り切ったCoco家の2人。ラジオ放送をネット配信経由でNHL ATL Thrashers
の応援をしておりました。終始相手チームにリードを許す試合運び、
まっ、結局負けました。


っで、その後はちょっと買い物へ。


生活雑貨を買いに大型家具・雑貨店へ。


夜に家の近所にある気になるイタリアンのお店へ行こうかと思っててんけど。


その大型家具・雑貨店の前にある回るおすし屋さんが気になる人、若干1名。


そう、おすし食べたい病の若干1名は一昨日のおうちおすしでも満足されず、
結局お昼ごはんにその回るおすし屋さんへ。


22皿食べて、大満足したご様子。(2人で22皿)


お昼も夜もお外ごはんってわけにはいきませんから、うちの家計では。


ってことで、クリーム系のパスタが無性に食べたい人、若干1名。


そんなCocoの独断と偏見で昨夜のおうちごはん↓

エビのカルボナーラ
DSCN5683.jpg



























正統派ではないんやろね、こういうのん。

先日某料理系番組で“正統派カルボナーラ”をやってたのを見て、街の巨匠
(←って、この単語で何の番組かわかるぅ?!)の調理方法を参考にクリーム
ソースを仕上げました。正統派ではパンツェッタでしょうが、Coco家では何となく、
特別な理由もなく、ムキエビちゃんを使用。

街の巨匠たちの作り方、これまでやってきたCocoのカルボナーラの作り方と
違うかったんやけど、その街の巨匠の通りに作ってみたところ。。。


今まで自分で作ったカルボナーラの中で一番美味しかった!!


お昼にお米をガッツリ食べて、今宵はパスタのみで十分のお腹の空き具合。

パンツェッタじゃなくて、ムキエビのなんちゃってカルボナーラですが、
大満足の一皿でした。
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