FC2ブログ

3代目 Coco's 肉球

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- --:-- | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |
昨日で5連休も終わり、今日から通常モード。Coco旦那も都心への電車通勤
から近所へのバイク通勤となりました。部署異動ではないねんけど、事務所の
移転ってやつです。もちろん、このことが初めからわかっていたので今の場所に
住むのん決めましてん。

5連休、大したことは何もやってないねんけど、ダラダラ~っと過ごしてたら
あっちゅう間に終わったぁ(涙←by Coco旦那。なんせCocoは基本年中休日?!)
っつうても、実は連休前に翻訳内職の案件を少々依頼されておりまして、提出期限
は明日。全体の5分の1終わっただけ、それもサラッと(全体13ページやし、量的には
少ないけど)。今日中に終わらせないとアカン。ブログを書いた後、みっちりやりますっ。


昨夜のおうちごはんはこちら↓

ベーコンときのこのトマトソースパスタ
DSCN5590.jpg



























一応、スクラッチから作っておりやす。玉ねぎとにんじんを細かくみじん切りにして
オリーブオイルで炒め煮にすることで自然の甘味を引き出しております。にんにく、
ドライハーブ類で香り付け、クラッシュドレッドペッパーで味を引き締め、具材は
ベーコンとしめじ、トマト缶。お昼ごはん時に作り一旦冷まして味を落ち着かせ、
夜食べるときに再度温めなおすという具合。


ポテトサラダ
DSCN5593.jpg



























茹でたじゃがいもを完全にすり潰さずに、ゴロゴロとチャンクがある状態。
Coco家ではポテトサラダに何を入れる??というのはそのとき手元にある
材料で決まる。っで、今宵はクランチーに茹で上げたレンティル、塩もみしておいた
にんじんときゅうりを。柔らかいポテトの中に歯ごたえのある具材、意外にいけます。


SUNTORY 金麦


Coco旦那の一言、“日本のきゅうりはおいしい!”

Cocoも両手を挙げて同意!

アメリカの一般的なきゅうりはあまり好きでなかったので買う機会は少なかった。
たま~に、“Baby Seedless Cucumber”ってのを購入。味や食感は好みやったけど、
何せお値段が気に入らん。日本食雑貨店で売ってた“日本種きゅうり”もCoco家には
値段が高過ぎた。そんなわけで、アメリカにいるときはきゅうりを気軽に食べることが
非常に少なかった(うちだけか??)。

日本のきゅうり、季節的にはそろそろ普通価格に戻る頃(夏場は全体的に安いと思う)
やろうけど、きゅうり好きとしてはあの味とまだまだお手頃価格が嬉しくて、地味な幸せ
感じてる今日この頃(笑)。

長~いきゅうり談義、失礼いたしやした。


では、内職に没頭しますわぁ。
スポンサーサイト

こんばんわ。
今日はいろいろ読ませてもらってます!
まとめてコメントでゴメンね・・

きゅうり、ツブツブあるのがおいしいよね~。
海外のよりやっぱ味が濃いのかな。
親戚のきゅうり作ってる子は小さいきゅうりのほうがおいしいって言ってた!

2009.10.03 23:47 URL | tae #- [ 編集 ]

>taeちゃん:

いえいえ、コメントも歓迎やし、コメントなしの読むだけ~も大歓迎よん♪

きゅうりは断然日本のものがおいしい!(って私個人的な意見やけど。。。
多分、日本のきゅうりを食べなれて育った人ならほとんどの人が
そう感じると思うけど。。。) 日本のものはブツブツがシャープな方が
新鮮って聞いたけど、そうなんやんね??今度買うときは小さいもの
を買うようにするわぁ。

いずれにせよ、アメリカと日本の野菜、全般的に日本で売られてる
お野菜の方が味が濃いような気がする。そして甘さと柔らかさ!(特にキャベツ)
もちろん料理のやり方で向き不向きがあるから一概にどっちが。。。って
言い切られへんけど、日本の方が全般的に繊細なものになってると思うわぁ。

2009.10.07 11:28 URL | Coco>>taeちゃん #tV7Z0jv. [ 編集 ]












管理者にだけ表示

トラックバックURL↓
http://cocospaw.blog62.fc2.com/tb.php/7-1002e9d6

| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。